注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌君霄汉

 
 
 

日志

 
 

武夷山水一壶茶  

2010-01-17 20:15:10|  分类: 旅行散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

武夷山水一壶茶(090115)

去武夷山办事,朋友说武夷山又有了一个新去处---中华武夷茶博园,去年11月16日就在那里召开了第二届世界茶博会,很值得一看,就在景区边上。看看时间还来得及,就和朋友一起过去参观。

一走进这个新建成的“中华武夷茶博园”,就感到一种意外的惊喜,园内的“茶魂广场”立即引起我极大兴趣。整个广场是武夷大红袍茶叶的造型,周边站列着17位历史名人的雕像,有神农氏、武夷君等民间传说人物,也有陆羽、徐夤、苏轼、朱熹等人。看了这些名人的雕像,仿佛走进了历史的长廊。

整个茶博园内,分布着众多精雕细琢的与茶有相关的雕塑、石刻、小品、文字等等,从唐宋到明清,按照历史的年代,反映出不同时期的历史人物、风土人情。这些茶元素、茶符号,无不展示出茶文化的博大精深。站在观景台上,望着前方不远的武夷山标志性景点“大王峰”和“玉女峰”,我们赞叹武夷山的万里葱茏和茶博园的桂魂岩韵。依依不舍离开,留下最深印象的是门前雕塑上的横批“武夷山水一壶茶”和御茶园的对联:“茶蕴天香,岩顶溪头,沐清风碧雨;园迎春色,壶中掌上,逗玉蕊红袍。”

武夷山水一壶茶 - 乌君霄汉 - 乌君霄汉

 

武夷山水一壶茶 - 乌君霄汉 - 乌君霄汉

 

武夷山水一壶茶 - 乌君霄汉 - 乌君霄汉

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017