注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌君霄汉

 
 
 

日志

 
 

古今雄姿铁牛关  

2010-01-17 20:26:10|  分类: 走走走群 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

古今雄姿铁牛关(090302)

铁牛关位于福建省光泽县华桥乡铁关村。这里层峦叠嶂,峭壁挺立,山高谷深,地形十分险要,是闽、赣交界“九关十三隘”之一,历来为兵家攻略福建必争之地。此关堞建于清咸丰三年(1853年)。咸丰七年(1857年)二月十一日,太平军进攻铁牛关,是日,大雨倾盆,守军火药淋湿,放炮不燃,太平军绕山而上,斩守军千总李宪、周承章等。太平军首领石吉率部长驱直入,十九日围攻光泽县城,三十日攻占城内,杀知县蒋仁瑞。1933年2月,中国工农红军邵式平部,经江西资溪由此关进入光泽,沿江东下,解放顺昌洋口等地。现关堞残长约15米,残高3米,关门石构,高2.7米,深4.5米,横额上嵌“铁牛关”三字,楷书、阴刻。关楼毁于民国初年。

昔日铁牛关,已成为历史。如今316国道从铁关村穿村而过,来来往往的车辆四通八达,畅通无阻。新的铁牛关,正张开他那宽广的臂膀,迎接着四方的来客。

古今雄姿铁牛关 - 乌君霄汉 - 乌君霄汉

 

古今雄姿铁牛关 - 乌君霄汉 - 乌君霄汉

 

古今雄姿铁牛关 - 乌君霄汉 - 乌君霄汉

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017