注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌君霄汉

 
 
 

日志

 
 

石雕工艺博览园  

2010-01-18 21:29:12|  分类: 旅行散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

石雕工艺博览园(090514)

到崇武,不能不看石雕。

为了看得懂,听得明,我们请了导游小蔡。她那黄斗笠、花头巾、银腰带、短上衣、宽裤筒,一身典型的惠安女打扮,很有特色。小蔡告诉我们,崇武不仅有保存完整的石头古城,有奇幻千姿的山海景观,更有巧夺天工的石雕工艺。

我们跟随小蔡走进位于古城南侧的“中华石雕工艺博览园”,这是我国为数不多的一处荟萃石雕精品的主题公园。该园区占地9公顷,共收藏有不同艺术风格的石雕艺术精品500余件,与古城、大海浑然一体,独具匠心。

我们依次参观了“水浒”、“红楼梦”、“西游记”、“二十四孝观光园”、“二十四罗汉”等石雕群。参观了景区内全国最大的岩雕艺术作品──大地艺术,这是由著名的画家洪世清老先生花费数年心血创作而成的。这些作品依形取势,循石造型,技艺精湛、风格独特,令人叹为观止。

看着这些精美的艺术作品,一件件都是那样形神兼备、惟妙惟肖,我们无不从心底赞叹这石雕艺术的奇观!

 

  石雕工艺博览园 - 乌君霄汉 - 乌君霄汉

 

  石雕工艺博览园 - 乌君霄汉 - 乌君霄汉

 

  石雕工艺博览园 - 乌君霄汉 - 乌君霄汉  石雕工艺博览园 - 乌君霄汉 - 乌君霄汉  石雕工艺博览园 - 乌君霄汉 - 乌君霄汉  石雕工艺博览园 - 乌君霄汉 - 乌君霄汉

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017