注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌君霄汉

 
 
 

日志

 
 

南北气象分界线  

2010-01-18 21:32:09|  分类: 旅行散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

南北气象分界线(090514)

崇武古城的灯塔下,有一座南北气象分界的标示,标志上写着:“崇武,座标位置为东经118.55,北纬24.54,系泉州湾北岸一个突出半岛。崇武地进位置特殊,在东海和南海两个不同性质海域的交界处,台湾海峡的特殊气流和太平洋副热带高气压流,从南北两个方向同时影响,使得这里的气象变化万千,福建省沿海的抽象,南北部常有较大的差异,即以此为界。”

我们在听天气预报时经常听到“崇武以南,崇武以北”的风力如何如何,就是以此为分界点,崇武以北是温带气候,以南是带季风气候,左边为南海区域,右边为东海区域,是中国气侯重要的分界点。我们站在气象分界线的二边,可以感受到风力明显的不同。

 

南北气象分界线 - 乌君霄汉 - 乌君霄汉

 

南北气象分界线 - 乌君霄汉 - 乌君霄汉

 

南北气象分界线 - 乌君霄汉 - 乌君霄汉

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017