注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌君霄汉

 
 
 

日志

 
 

达坂城风力电站  

2010-01-19 22:24:50|  分类: 旅行散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

达坂城风力电站(090615)

乌鲁木齐到吐鲁番200公里路程,导游小王怕我们太枯燥。就讲起了王洛宾的故事,说着说着,还唱起了王洛宾的“达坂城的姑娘”,我们的BUS正途经达坂城。

但是这回让我们留下深刻记忆的并不是“达坂城的姑娘”,而是那“达坂城风力发电站”。在广袤的旷野之中,乌吐高速公路两旁,在长约80公里,宽约20公里左右的戈壁滩上,200多架银白色风机或成队列,或成方阵,它们迎风伫立,阵容强大,极为壮观。

小王介绍说,达板城风力发电站是中国第一个大型风电厂,也是亚洲最大的风力发电站。有人叫它为“风车田”、“风车森林”。新疆风能装机总容量已超过10万千瓦,占全国三分之一以上。目前安装有200台风车,年发电量为1800万瓦。被称为“绿色能源”的风力发电在新疆电力工业优化资源配置、改善电源结构、减轻城市污染等方面展示出广阔的前景。正因为如此,新疆达板城就有了“世界风城”之称。

 

达坂城风力电站 - 乌君霄汉 - 乌君霄汉

 

达坂城风力电站 - 乌君霄汉 - 乌君霄汉

 

达坂城风力电站 - 乌君霄汉 - 乌君霄汉

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017