注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌君霄汉

 
 
 

日志

 
 

兰州白塔山公园  

2010-01-21 12:48:42|  分类: 旅行散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 兰州白塔山公园(090618)

兰州是沿丝绸古道寻古访胜旅游的热点城市和重要集散地,文物古迹众多,风景名胜独特。我们穿过“天下黄河第一桥”的中山铁桥,登上白塔山公园。白塔山山势巍峨起伏,蟠结城郊,有拱抱金城之势。站在山顶,举目远眺,兰州市区景象尽收眼底。

白塔山顶上有座白塔寺。白塔原为纪念去蒙古谒见成吉思汗而在兰州病故的一西藏萨迦派喇嘛而建。现存白塔系明景泰年间(1450-1456年),镇守甘肃内监刘永成重建。清康熙54年(1715年),巡抚绰奇补旧增新,扩大寺址,起名“慈恩寺”。白塔七级八面,高约17米,下筑圆基,上着绿顶,各面雕有佛像,檐角系有铁马铃。塔外通涂白浆,如白玉砌成。

讲解员告诉我们,共和国三位领导人在这座城市工作过许多年,这是一个人杰地灵的地方!

兰州白塔山公园 - 乌君霄汉 - 乌君霄汉

 

 

兰州白塔山公园 - 乌君霄汉 - 乌君霄汉

 

兰州白塔山公园 - 乌君霄汉 - 乌君霄汉

 

兰州白塔山公园 - 乌君霄汉 - 乌君霄汉

 

兰州白塔山公园 - 乌君霄汉 - 乌君霄汉

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017