注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌君霄汉

 
 
 

日志

 
 

走访历史名村街  

2010-02-02 23:33:30|  分类: 随拍照片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 领导从省城来,要看历史名村、名街。县里安排看两个点,一个是寨里镇山头村的“镇江府”,一个是崇仁乡的“明清古街”。陪同前往,随手也拍了一些照片。

 “镇江府”是山头关新丰村的“三龚旧宅”。清嘉庆十八年,龚氏三兄弟取得了“连捷七年三太史”的显赫功名。嘉庆皇帝为了褒奖三兄弟的功名,激励后人奋进,特钦赐在“三龚”的家乡建造石碑楼一座,上书“三凤齐鸣”,并御赐对联,正面中联是“辟五百年之天荒一彪独踞;冠十八省之人杰三凤齐飞”。一时间“三龚”名驰朝野,誉满京华。

“明清古街”位于光泽县崇仁乡崇仁村,是光泽县至今保存较完整的古街道。全长约3华里,街宽2.5米,号称“五里长街”。古街较完整地保留着鹅卵石铺就的街面,街道两边的民居仍保持着明清时代的建筑风格。经数百年来战乱和风雨的剥蚀,我们还能领略到当时古建筑的雄伟壮观。崇仁村被省政府命名为省历史文化名村。 

 

走访历史名村街 - 乌君霄汉 - 乌君霄汉

 

走访历史名村街 - 乌君霄汉 - 乌君霄汉

 

走访历史名村街 - 乌君霄汉 - 乌君霄汉

 

 

 

走访历史名村街 - 乌君霄汉 - 乌君霄汉

 

走访历史名村街 - 乌君霄汉 - 乌君霄汉

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017