注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌君霄汉

 
 
 

日志

 
 

披着云雾走坪溪  

2010-05-09 22:55:27|  分类: 走走走群 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 披着云雾走坪溪 - 乌君霄汉 - 乌君霄汉

 

本周六,群上挂着公告“雨雨雨,本周末自由活动”。

自由活动,去哪呢?好在朋友邀请我到他的电站去走走,小车可直达,也就不用担心遇雨受阻的问题了。临时叫了几个驴友,两辆小车,出发了。

朋友的电站在猴子山下,一条坪溪从猴子山后左侧的坪溪峡谷中穿梭而下。去那儿,还得经过邻县的地界,再拐回来。我们的车过了和顺大桥,绕道邵武的大乾村,再沿着峡谷溯流而上。朋友指着奔流湍急的溪水,告诉我们,以这条小溪为界,这边是邵武的地盘,那边是光泽的属地。

小雨初歇,雨后的峡谷特别的美丽。植被良好的山峦,郁郁葱葱,苍绿翠绿层次分明,不时有那片片的云雾从山坳中升腾起来,或浓浓似棉团,或淡淡如轻纱,云蒸霞蔚,林海绵绵,漫步在这里,借仿佛如入仙境佛地,实在是令人意飞神驰。

脚下,千岩竞秀,万壑争流;身边,花香扑鼻,沁人肺腑;远处,飞流瀑布,界破青山;天边,千峰雨过,乱云百变;正是,烟霭载蠕载袅,顷刻聚散,巉屼的石峰在白云深处愈显诡异,青山成了一幅变化万端的画屏。如此美景,不是身临其境,你是不能体会出来的。无怪古诗云:“只因一霎溟蒙雨,不得分明看好山”。

就要到水电站了,一场突降的暴雨,哈哈,几个来不及躲雨的姑娘,体会了一番失(湿)身的感觉。阵雨过后,伙伴们参观了电站,水流从落差70多米的巨大的压力管道中冲刷下来,带动水轮机高速运转,装机1000千瓦时的三台发电机组发出隆隆的机鸣,产生强大的电流,经过变压器和高压线路输向山外的远方。那电站大门上的对联给我们留下了很深的印象:“时间就是金钱分秒必争,水源就是效益点滴归机”。

一餐丰盛的午餐后,朋友们又走着出来了。雨停了,空气显得更加的清新。你只要张开嘴,深深的吸口气,你会感觉到经过喉咙的空气都有一丝丝的的清甜。一路上,伙伴们有的采着泡泡,边采边吃,品尝着纯天然食品;有的摘着金银花,转眼就把一个塑料袋装得满满的;有的摘着粽叶,说是回去要包上许多的小粽子,让驴友们分享。不知是谁提出了一个建议,过一段,群里进来搞野炊、包饺子!在一片欢呼声中,就这么定下了又一次的活动计划。大家期待着……

披着云雾走坪溪 - 乌君霄汉 - 乌君霄汉

 

披着云雾走坪溪 - 乌君霄汉 - 乌君霄汉

 

披着云雾走坪溪 - 乌君霄汉 - 乌君霄汉

 

披着云雾走坪溪 - 乌君霄汉 - 乌君霄汉

 

披着云雾走坪溪 - 乌君霄汉 - 乌君霄汉

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017