注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌君霄汉

 
 
 

日志

 
 

生命之树的叶子  

2012-07-16 22:11:03|  分类: 感悟心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     读阿根廷作家豪尔赫·路易斯·博尔赫斯的《朋友之树》,华美的文章令人感动而深思。

生命之树的叶子 - 乌君霄汉 - 乌君霄汉

朋友,谁是朋友?怎样才能成为朋友?生命中会遇到哪些朋友?博尔赫斯说得明明白白:

生命之树的叶子 - 乌君霄汉 - 乌君霄汉

 

生命之树的叶子 - 乌君霄汉 - 乌君霄汉

在人生的旅途中,我们会邂逅许多人,他们能让我们感到幸福。有些人会与我们并肩前行,共同见证潮起潮落;有些人只是与我们短暂相处,我们都称之为朋友。朋友有很多种,就好像一棵树,每一片叶子是一个朋友。

------

命运还会赐予我们其他朋友。我们不知道什么时候会邂逅他们。许多人被我们称为灵魂和心灵之友。他们是真诚的,也是真挚的。他们知道我们什么时候过得不好,知道如何让我们幸福,知道我们需要什么,我们甚至不必开口。

------

时光流逝,夏去秋来,一些叶子会离我们而去,一些叶子会在另一个夏天出现,还有一些叶子会陪伴我们许多季节。但最让我们感到幸福的是,那些虽已凋零,却不曾远去的叶子,他们依然在用欢乐滋养我们的根系。那是他们与我们相遇时留下的美好回忆。

我们生命中的每位过客都是独一无二的。他们会留下自己的一些印记,也会带走我们的部分气息。我需要你,我生命之树的叶子,就像需要和平、爱与健康一样,无论现在还是永远,同样有人会带走很多,也有人什么也不留下。这恰好证明了,两个灵魂不会偶然相遇。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017