注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌君霄汉

 
 
 

日志

 
 

不到长城非好汉  

2017-11-05 21:01:36|  分类: 随拍照片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

万里长城东起山海关,西至嘉峪关,此两关都曾到过。而登北京的长城,夙愿一直未了。这回,到北京,第一个目标即锁定上长城。

不到长城非好汉 - 乌君霄汉 - 乌君霄汉

 提到北京的长城,通常的游客大多去八达岭或慕田峪。我却想去登“箭扣长城”。箭扣长城位于京郊怀柔区西北的渤海镇和八道河乡境内,海拔1141米,全段都建在险峰断崖之上,显得异常雄奇、险峻。箭扣长城因其蜿蜒呈W 状,形如满弓扣箭而得名,他是明代万里长城最著名的险段之一,自然风化严重,没有任何人工修饰。驴友们称他为“野长城”。

头一天晚上,我们就租车,跑了70多公里来到长城脚下的渤海镇北沟村,入住在美国人开的印度人经营的“瓦厂酒店”。这里是慕田峪长城与箭扣长城的连接处,因身边带着两个女同胞,所以选择了从这里上山,属于“半野”。第二天,天未晓我们就出发了。当我们登上小山坡,天刚放亮,眼前是一座连绵不断的雄伟的大山,长城就蜿蜒地盘旋在山脊上。当早晨的阳光照射在山顶,长城是那样的巍峨壮观。

经过艰难跋涉终于到达山顶,爬上慕田峪城墙,我们登上巍巍“敌楼”,放眼望去,山峦叠嶂,青山翠谷尽收眼底。关台、垛口、支城、烽火台,古老的长城像一条巨龙蟠伏在群山之巅,气势磅礴,雄伟壮观,蜿蜒曲折,苍苍莽莽。

由西向东,继续攀登。我气喘吁吁登上“牛角边”,这里就是箭扣长城段了。巨大的白云岩砌起的长城,在广阔的天宇下,随着群山万壑绵延伸展,跌宕起伏,古朴险峻,雄奇陡峭,视野所及,不见尽头。充分展现了长城的惊、险、奇、特、绝,600多年的沧桑造就了箭扣长城的今日风貌,让我们领略到原汁原味的古老的长城景观。

由于时间原因,箭扣只走了一段,没能亲身体验攀爬最险峻的“鹰飞倒仰”和“天梯”,有些可惜。留点遗憾,下次再来。不到长城非好汉,不登箭扣非霄汉。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017