注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌君霄汉

 
 
 

日志

 
 

千万别登五指石  

2017-12-17 20:50:12|  分类: 随拍照片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   走罢武平,意犹未尽,我们又直奔广东梅州的“五指石”。

千万别登五指石 - 乌君霄汉 - 乌君霄汉

五指石位于粤、闽、赣三省交界的梅州市平远县境内,为粤东著名的丹霞地貌旅游胜地。因其岩崖峻峭,形如伸展的五指,拔地而起,直刺云天,故名“五指石”。 他汇聚了“丹霞地貌、森林生态、人文古迹”三大景观,兼具雄、险、奇、秀、幽、古的特色。在长期强烈的流水侵蚀和重力崩塌作用下,形成了山体陡峭、穿缝发达、岩深洞幽、雄浑隽秀的典型丹霞地貌景观。又因植被覆盖茂密,更使石峰显出外俊内秀的美色。

最刺激的是8.7公里的“天道”。这条高空栈道最高处离地面200余米,为广东省第一高空栈道。栈道在丹霞地貌的悬崖峭壁间逶迤穿行,从古树掩映的贵妃谷开始并回归,穿过湿润阴凉的峭壁山林,弯弯曲曲地悬挂在陡峭的石壁上山崖边,头顶是峭壁,脚下是悬崖,让险境天道接踵而至,处处显露出秀丽风光的迷人魅力。站在栈道上远眺可观粤闽赣三省的旖旎风光,近观可领略奇山奇石的奇秀风光。

“五指美景、人间仙境。来到五指石才能体会果不其然。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018