注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌君霄汉

 
 
 

日志

 
 

赏春雪登甄岗山  

2017-02-25 22:38:34|  分类: 随拍照片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    224,一场春雪悄然降落。一大早摄友电话说山头关下大雪了,我们立即约起,趋车而去。才过黄溪口,雪景就迎面扑来。车到山头关村,己是苍茫大地,白雪皑皑了。

    雄伟的三头关门楼,银装素裹;古老的大夫第圣洁神秘;村外的成片烟田雪盖畦垅,惟余莽莽。我们到跨省亚口,更是寒风凛冽,云雾缠绕。拍片、放飞,只见那出省公路蜿蜒盘旋,好一似山舞银蛇,龙盘凤舞之景象。

    拾阶而上,踏雪登山。一路春雪、一路冰棱、一路拍摄、一路狂欢。那绵绵的白雪装饰着甄岗山,琼枝玉叶,粉装玉砌,晶莹剔透,皓然一色。温暖的春雪没有一丝寒意,悠然的雪花、冰棱、雾淞反而给这早春的甄岗山带来一种诗意的梦境。我想起了唐·元稹的诗句:“千峰笋石千株玉,万树松萝万朵云。” 是阿,甄岗山,光泽赏雪的圣地,一处去了还想去的地方! 

赏春雪登甄岗山 - 乌君霄汉 - 乌君霄汉
 
赏春雪登甄岗山 - 乌君霄汉 - 乌君霄汉
 
赏春雪登甄岗山 - 乌君霄汉 - 乌君霄汉

  

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017